继续教育学院赴济南地铁西站—廉洁文化示范平台现场参观学习
发布时间: 2023-07-19 浏览次数: 99

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中提出的“加强新时代廉洁文化建设”,718日,继续教育学院全体教职员工一同前往济南地铁西站—廉洁文化示范平台现场参观学习。济南地铁西站站长李舒陪同参观学习并进行现场讲解。

廉洁文化示范平台以“廉”为主线,共由站厅、扶梯和站台层三部分9个场景组成。展现了 “廉”文化的历史传承与新时代发展的有机融合。活动中,学院全体人员跟随解说员的讲解,认真观看、仔细聆听,感受 “反腐倡廉,人人有责”的社会氛围,感悟中华优秀传统文化中的廉洁文化精华。参观结束后,大家纷纷表示此次参观是在思想上接受了一次深刻的廉洁教育洗礼,加深了对加强党风廉政建设的认识。

继续教育学院积极建立与济南轨道交通集团合作机制,提供个性化的继续教育学历提升和培训,强化本校优势学科特色,扩大培训视野。下一步,学院将与济南地铁西站进一步加强党建与业务方面的合作交流,推动双方合作不断走向深入。