发布时间: 2021-12-07 浏览次数: 1708

一、培养目标

本专业培养学生具备人文思想、科学精神、艺术设计创新及技术表现能力,以及具有教学和研究等方面的知识和能力,并注重培养学生的综合素质及良好的职业道德和可持续发展的能力。使学生成为能在艺术设计教育、研究、设计、生产和管理单位及政府职能部门从事平面艺术设计研究、教学、管理、新闻出版、政府咨询等方面工作的高级专门人才。

二、培养要求

本专业学生主要学习视觉传达设计等方面的基础理论和知识,接受视觉传达设计方面的基本训练,具有在视觉传达设计领域从事设计、生产、管理和新技术研究、新产品开发的基本能力。

毕业生应获得以下几个方面的知识和能力:

1、掌握视觉传达设计等方面的基础理论和知识;

2、掌握视觉传达设计等方面的基本技术;

3、具备在视觉传达设计领域从事设计、生产、管理和新技术研究、新产品开发的基本能力;

4、熟悉与视觉传达设计有关的方针、政策和法规;

5、了解当代视觉传达设计行业发展的动态和前景。

三、入学要求

专科及以上学历

四、修业年限及学习形式

1、标准学制2.5年,修业年限2.5-4.5年;

2、业余。

五、毕业及学位授予

1、在规定的修业年限内完成培养方案的各项要求,经审核准予毕业。

2、符合学位授予条件,授予艺术学学士学位。

六、学位课程

广告设计、包装设计、CI设计

七、主要课程

现代设计史、装饰图案、图形设计、字体设计、编排设计、计算机辅助设计、标志设计、广告设计、书籍设计、包装设计、CI设计、网页设计等。

八、课程考核

课程考核采用过程性考核与终结性考核相结合方式,以百分制评定成绩

九、支持服务

师资力量雄厚,教学资源丰富,设施设备充足,支持网络教学服务。