市场营销专业
发布时间: 2021-12-07 浏览次数: 605

一、培养目标

本专业培养有理想、有道德、有文化、有纪律,德、智、体、美、能全面发展,具有创新精神和良好职业道德,掌握市场营销科学原理、营销技术和产品设计等基础理论和基本技能,能在市场营销领域从事消费者研究、新技术研究、产品设计生产、营销策划管理的高级专业技术人才。

二、培养要求

本专业学生主要学习市场营销等方面的基础理论和知识,接受市场营销方面的基本训练,具有在市场营销领域从事消费者研究和产品设计、开发、生产、销售、管理的基本能力。

毕业生应获得以下几个方面的知识和能力:

1、掌握市场营销等方面的基础理论和知识;

2、掌握市场营销等方面的专业技能;

3、具备在市场营销领域从事消费者研究,并以消费者需求为导向设计、开发、生产新产品,将消费者需求与产品价值进行链接的基本能力;

4、熟悉与市场营销相关的方针、政策和法规;

5、了解当代市场营销专业领域的发展动态和前景。

三、入学要求

专科及以上学历

四、修业年限及学习形式

1、标准学制2.5年,修业年限2.5-4.5年;

2、函授。

五、毕业及学位授予

1、在规定的修业年限内完成培养方案的各项要求,经审核准予毕业;

2、符合学位授予条件,授予管理学学士学位。

六、学位课程

市场营销学、消费者行为学、市场调查与预测。

七、主要课程

管理学、西方经济学、统计学、人力资源管理、财务管理学、市场营销学、消费者行为学、市场调查与预测、广告学等。

八、课程考核

课程考核采用过程性考核终结性考核相结合方式,以百分制评定成绩

九、支持服务

师资力量雄厚,教学资源丰富,设施设备充足,支持网络教学服务。