汽车服务工程专业
发布时间: 2021-12-07 浏览次数: 473

一、培养目标

本专业培养有理想、有道德、有文化、有纪律,德、智、体、美、能全面发展,具有创新精神和良好职业道德,掌握汽车服务工程科学原理、工艺技术和工程设计等基础理论和基本技能,能在汽车服务工程领域从事工程设计、生产、管理、新技术研究、产品开发的高级工程技术人才。

二、培养要求

本专业学生主要学习汽车服务工程等方面的基础理论和知识,接受汽车服务工程方面的基本训练,具有在汽车服务工程领域从事设计、生产、管理和新技术研究、新产品开发的基本能力。

毕业生应获得以下几个方面的知识和能力:

1、掌握汽车服务工程等方面的基础理论和知识;

2、掌握汽车服务工程等方面的基本技术;

3、具备在汽车服务工程领域从事设计、生产、新产品开发的基本能力;

4、熟悉与汽车服务工程有关的方针、政策和法规;

5、了解当代汽车服务工程行业发展的动态和前景。

三、入学要求

专科及以上学历

四、修业年限及学习形式

1、标准学制2.5年,修业年限2.5-4.5年;

2、函授。

五、毕业及学位授予

1、在规定的修业年限内完成培养方案的各项要求,经审核准予毕业;

1、符合学位授予条件,授予工学学士学位。

六、学位课程

汽车市场营销、汽车运输企业管理、汽车服务工程。

七、主要课程

工程力学、机械制图、汽车构造、发动机原理、汽车检测与故障诊断技术、汽车市场营销、汽车运输企业管理、汽车保险与理赔、汽车服务工程等。

八、课程考核

课程考核以考试为主,以百分制评定成绩。

九、支持服务

师资力量雄厚,教学资源丰富,设施设备充足,支持网络教学服务。