财务管理专业
发布时间: 2021-12-07 浏览次数: 468

一、培养目标

本专业培养有理想、有道德、有文化、有纪律,德、智、体、美、能全面发展,具有创新精神和良好职业道德,掌握财务管理等方面的基本理论和方法,具有财务管理的基础知识和技能,能从事财务管理和研究等方面工作的高级专业人才。

二、培养要求

本专业学生主要学习财务管理的基础理论和知识,接受财务管理思维能力的培养、财务管理方法和技能的基本训练,具有较强的创新意识、市场意识和基本的财务管理的能力。

毕业生应获得以下几个方面的知识和能力:

1、掌握财务管理的基本知识和理论;

2、掌握财务管理的专业技能和方法;

3、具有独立进行财务管理实践的能力;

4、了解有关经济、文化、财务管理的方针、政策和法规;

5、了解当代财务管理发展动态。

三、入学要求

高中或高中同等学力

四、修业年限及学习形式

1、标准学制2.5年,修业年限2.5-4.5年;

2、函授。

五、毕业要求

在规定的修业年限内完成培养方案的各项要求,经审核准予毕业。

六、主要课程

管理学、西方经济学、统计学、中级财务会计、财务管理学、市场营销、高级财务会计、财务分析、管理会计等

七、课程考核

课程考核采用过程性考核终结性考核相结合方式,以百分制评定成绩

八、支持服务

师资力量雄厚,教学资源丰富,设施设备充足,支持网络教学服务。