东营银行济南分行领导莅临 山东红色金融博物馆参观交流
发布时间: 2024-04-03 浏览次数: 15

42日下午,东营银行济南分行行长郭华一行六人莅临山东红色金融博物馆参观交流。参加活动的有东营银行济南分行行长郭华,副行长高宗岚,东营银行济南历城支行行长王延海,东营银行济南平阴支行行长曹延杰,东营银行济南分行计划财务部总经理张军,东营银行济南荷花支行副行长马小秀及齐鲁工业大学(山东省科学院)继续教育学院党委书记、院长张建华,经济与管理学部实验中心主任杨付红,经济与管理学部正科级辅导员王好焱,继续教育学院培训中心主任管震,继续教育学院留学服务中心主任金爱卿,山东红色金融博物馆讲解员张琦。

山东红色金融博物馆目前布展内容共分为“在抗日战火中创建”“在对敌斗争中成长”“在根据地建设中发挥作用”“在革命胜利中走向统一”四个部分,通过一幅幅珍贵的历史图片和一个个生动的红色故事,大家重温了山东红色金融从无到有、从弱到强的发展历程,深刻体会了我们党对红色金融事业的坚强领导。

参观结束后,双方在历城校区办公楼三楼会议室开展座谈交流。张建华院长首先致欢迎辞,张院长对东营银行济南分行领导莅临参观交流表示热烈欢迎和衷心感谢。张院长从齐鲁工业大学(山东省科学院)发展历程、办学定位、办学理念、办学规模、办学模式及继续教育学院发展现状、红色金融项目开展等方面进行了详细介绍。郭华行长对于此次参观表示衷心的感谢,他表示山东红色金融博物馆作为省内首家全景展现齐鲁红色金融史的专题博物馆对于赓续红色金融血脉、加强金融强国教育具有重要的意义,此次参观,他们受益匪浅。接着,郭行长从机构设置、经营业绩、地理优势及业务内容等方面对东营银行做了详细介绍。最后,双方就红色金融及其他相关事项进行了深入探讨和交流。