山东工商学院继续教育学院领导莅临 山东红色金融博物馆参观交流
发布时间: 2024-04-02 浏览次数: 24

3月27日午,山东工商学院继续教育学院院长于波一行三人莅临山东红色金融博物馆参观交流。参加活动的有山东工商学院继续教育学院院长于波,副院长宋敏,学生管理科科长张琼及齐鲁工业大学(山东省科学院)继续教育学院党委书记、院长张建华,党委副书记、副院长孙卫东,培训中心主任管震,留学服务中心主任金爱卿,山东红色金融博物馆讲解员张琦。

山东红色金融博物馆目前布展内容共分为“在抗日战火中创建”“在对敌斗争中成长”“在根据地建设中发挥作用”“在革命胜利中走向统一”四个部分,通过一幅幅珍贵的历史图片和一个个生动的红色故事,大家重温了山东红色金融从无到有、从弱到强的发展历程,深刻体会了我们党对红色金融事业的坚强领导。

参观结束后,双方在山东红色金融博物馆会议室开展座谈交流。张建华院长致欢迎辞,对山东工商学院继续教育学院领导莅临参观交流表示热烈欢迎和衷心感谢。孙卫东副院长从齐鲁工业大学(山东省科学院)发展历程、办学定位、办学理念、办学规模、办学模式及继续教育学院发展现状等方面进行了详细介绍于波院长表示山东红色金融博物馆的布展内容十分具有教育意义,山东红色金融博物馆的建设对于传承红色基因、加强在校生及社会红色金融文化教育具有重要的作用,此次参观他们受益匪浅。最后,双方就成人高等教育招生情况、教学管理、自学考试、培训及出国留学业务等方面进行了深入探讨和交流。