齐鲁工业大学(山东省科学院)继续教育学院教工党支部与山东省财政厅政府采购监督管理处党支部、齐鲁工业大学(山东省科学院)机关招投标与政采中心党支部开展“凝聚党建合力,共促政采发展”主题党日活动
发布时间: 2023-11-18 浏览次数: 405

为不断提高基层党组织的凝聚力和战斗力,实现“党建引领、业务互助、共同提升”的党建工作新格局,促进联建共建党组织在党的建设方面有新的突破和提高,11月17日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)继续教育学院教工党支部联合山东省财政厅政府采购监督管理处党支部、齐鲁工业大学(山东省科学院)机关招投标与政采中心党支部在齐鲁工业大学(山东省科学院)长清校区开展“凝聚党建合力,共促政采发展” 主题党日活动。

三个支部全体党员首先参观了学校(科学院)陶瓷玻璃科学与艺术博物馆、工程训练中心、中德啤酒技术中心和生物基材质国家重点实验室,在生物基材质国家重点实验室一楼大厅,党员们重温了入党誓词,进一步激发了全体党员的荣誉感、责任感和使命感,更加坚定了党员们立足本岗、敢于担当、无私奉献的信心与决心。

参观后,三个支部全体党员在齐鲁工业大学(山东省科学院)行政楼356会议室召开支部联建共建座谈会,齐鲁工业大学(山东省科学院)副校长(副院长)任民、山东省财政厅政府采购监督管理处处长(一级调研员) 王凤芝出席了会议,会议由齐鲁工业大学(山东省科学院)继续教育学院党委书记、院长张建华主持。

齐鲁工业大学(山东省科学院)副校长(副院长)任民致欢迎辞。任校长首先代表学校(科学院)向省财政厅的同志表示热烈欢迎,接着总结了自科教融合以来,在财政厅的支持下,学校(科学院)坚持改革创新发展,各项事业呈现快速发展,入选山东省属高校高水平大学“冲一流”建设高校、跻身省属高校第一梯队,呈现蒸蒸日上的崭新局面:一是人才培养质量显著提高;二是学科建设水平不断攀升;三是科研创新活力充分释放;四是服务社会功能全面彰显;五是政府采购工作又上新台阶。任校长建议进一步加强支部联建共建效果,以党建引领业务,学校(科学院)可以组建科研团队积极参与省财政厅政府采购的相关项目和课题,共同推进政府采购事业发展。最后,任校长对省财政厅的支持表示感谢,并预祝此次支部共建活动圆满成功,祝愿支部联建共建结出硕果。

山东省财政厅政府采购监督管理处处长、一级调研员王凤芝发表讲话。王处长对于我校(院)提供的政府采购方面的支持和科研支撑表示感谢,并对我校(院)继续教育学院教工党支部组织的支部联建共建活动给予充分肯定。王处长指出,支部联建共建活动能够突出党建引领作用,对实现以党建促业务发展意义重大。齐鲁工业大学(山东省科学院)政府采购工作和政府采购培训工作做得有经验、有特色,这也是支部联建共建活动的背景;在整个参观过程中,学校(科学院)安排得非常周到,通过参观深刻了解到学校(科学院)科教融合取得的大量研究成果,切身感受到学校(科学院)科技创新和科研成果的转化成效,尤其在绿色环保方面做出的重要探索和实践;建议学校(科学院)加强实体项目的推进,积极参与并推进政府绿色采购项目的研究,可以组建科研团队对政府采购方面的课题共同探讨、共同研究;同时建议建立一个长效的支部共建机制,加强支部之间互相促进、互相支持,共同促进政府采购业务的发展。

随后,三个党支部共同观摩了政府采购培训考试系统及政府采购题库,并就相关业务情况开展了深入交流座谈。

支部联建共建是很重要的党建活动,此次三个支部联合开展的主题党日活动按照“共过组织生活、共促队伍建设、共享党建资源、共推事业发展”的总体目标进行,发挥了党建工作的思想引领作用,将党建工作与各单位的业务工作进行了深度融合,激发了各单位的内生动力和干事创业活力,形成了优势互补、资源共享、共同发展的党建工作新格局,对于更好地贯彻党的二十大精神,提升理论研究水平,加深合作,更好地提供人才、科研方面的支持,发挥好政府采购作用具有非常重要的意义。