继续教育学院举办“忆初心·强党性”庆七一主题党日活动
发布时间: 2023-07-01 浏览次数: 123

630日,继续教育学院于文科楼266会议室举办“忆初心·强党性”庆七一主题党日活动。

本次活动邀请了“光荣在党50年”老党员刘德军教授为大家讲述他的入党初心以及为党的教育事业和学校发展不懈奋斗的感人事迹。刘教授从自身经历出发,回溯了人生几个重要的历史节点,他讲到:在党就要为党做些事,要想办法做好事,做成事。刘教授还展示了他的退役军人优待证,讲到:党是母亲,党员是母亲的孩子,党组织是家,要有归属感与使命感。刘教授围绕自己一生所干的四件事:读书、著书、教书、藏书之亲身经历,鼓励大家要树立终身学习的理念,不断提升思想水平要确立终生奋斗的座右铭,要“在党言党、在党为党,在党护党”,并以此不断追求,做出自己应有的贡献

活动还邀请了与会党员,分别就追忆入党初心,回望入党经历与大家交流分享,学院党委书记张建华同志表示赞许刘德军教授讲述的他所干的“读书、著书、教书、藏书”四件事的亲身经历,刘教授把一生最宝贵的时光都献给了齐鲁工业大学,继续教育学院将致力于打造山东红色金融“三个一工程”,不断开创学院继续教育工作新局面。

活动最后,刘德军教授向学院全体党员赠送了《刘德军自选集》书籍,学院向刘德军教授颁发了《山东金融史研究丛书》编委会特聘专家聘书。学院全体党员与刘德军教授一同高举右拳,在鲜红的党旗下再一次庄严宣誓,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。