继续教育学院党委副书记、副院长孙卫东讲党课
发布时间: 2023-05-17 浏览次数: 338

为积极推动继续教育学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育扎实有效开展,增强学院全体党员和教职工对此次主题教育的重视程度,512日上午,继续教育学院党委副书记、副院长孙卫东为学院全体教职工上了一堂题为“深刻认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义”的专题党课。

孙卫东从中国共产党百年历史不同时期的指导思想出发,详细介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成与发展历程,最后总结开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育三个方面的重大意义:一是,开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,铸牢团结奋斗之基的战略安排;二是,开展主题教育是贯彻落实党的二十大精神,推进中国式现代化的重大举措;三是,开展主题教育是以伟大自我革命引领伟大社会革命,保持解决大党独有难题清醒和坚定的必然要求。

孙卫东指出,此次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育时间紧、任务重、要求高,通过开展主题教育能够统一全党思想、意志和行动,始终保持党的强大凝聚力和战斗力;能够推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面。他号召学院全体教职工要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义和目标要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。