优秀校友邓强、张蕾莅临我院交流座谈
发布时间: 2023-04-06 浏览次数: 212

为深入推动山东红色金融的研究及山东红色金融博物馆的建设工作,整合校友力量,形成研究合力,43日上午,优秀校友临沂市大数据协会会长邓强、山东绿色实业投资有限公司战略投资部高级主管张蕾莅临齐鲁工业大学继续教育学院开展研讨交流齐鲁工业大学继续教育学院院长张建华、校史主编刘德军教授、经管学部纪委书记王雪、杨付红教授等近10人参加座谈会,会议由张建华院长主持。

会议伊始,张建华首先对邓强和张蕾的到来表示热烈的欢迎,随后从继续教育学院发展历程、学生培养规模、教育教学方向及重点、未来发展规划等方面介绍了继续教育学院的基本情况,并重点讲述了学院设计的山东红色金融“三个一工程”建设规划,即:写一套山东红色金融研究丛书、建一个红色金融博物馆、成立一个山东红色金融组织。

刘德军主要和大家探讨了山东红色金融史深度研究的三个方面内容。一是山东红色金融发展史研究工作进展情况,具体涉及了十四个方面的内容;二是山东红色金融史深化研究需解决的六个问题;三是山东红色金融史学术研究合作的三个建议。

邓强首先对刘德军研究团队针对山东红色金融研究所做的大量工作给予了充分肯定;其次,他讲述了自己研究北海银行的初心,并简要介绍了近年来自己在山东红色金融研究与宣传上所做的一些工作,同时对下一步山东红色金融史的研究方向给出了自己的见解;最后,他以校友身份为校(院)发展提出了自己宝贵的意见。

张蕾也以校友的身份为校(院)发展提出了自己宝贵的意见,期望校(院)未来在红色金融研究及校友工作方面实现更大的突破和发展。

最后,与会人员就本次红色金融研究事项进行了讨论交流,邓强、张蕾也表示将会给予大力支持,与校(院)共同推进山东红色金融的研究工作和山东红色金融博物馆的建设工作。

本次座谈会为双方之间学习借鉴、交流合作提供了良好契机,为促进山东红色金融事业的发展搭建了优质平台。下一步,校(院)将进一步加强与校友的沟通联系,双向互动、双向发力,共同助力山东红色金融发展研究。