发布时间: 2022-06-30 浏览次数: 340

为深入推动山东红色金融研究宣传工作,发挥高校研究优势,形成研究合力,6 月 29 日,山东省钱币学会与齐鲁工业大学举行红色金融史座谈会、书籍捐赠仪式暨联学联建主题党日活动。齐鲁工业大学继续教育学院院长张建华,经管学部副主任白全民,经管学部纪委书记王雪,校史主编刘德军教授,胡安洪教授、杨付红教授以及山东省钱币学会秘书处工作人员 10 余人参加,活动由齐鲁钱币博物馆馆长贺传芬主持。

活动第一阶段:全体人员首先来到齐鲁钱币博物馆,深入了解中国钱币发展演变历史,重点参观了馆内丰富的山东红色金融资源。活动第二阶段,大家来到分行机关党员活动室。首先,贺传芬馆长介绍了近年来齐鲁钱币博物馆和山东省钱币学会在山东红色金融挖掘保护和研究宣传方面所做的工作以及所取得成果。张建华院长介绍了齐鲁工业大学编著《山东红色金融史文库》、筹建山东红色金融博物馆的计划和进展情况。刘德军教授介绍了《山东红色金融史文库》的编写大纲。随后,贺传芬馆长与张建华院长、刘德军教授进行了书籍捐赠仪式,双方交换了近年来各自的一些研究成果。接下来,刘德军教授对贺传芬馆长进行专访,就山东红色金融史研究中一些难点问题进行深入交流。最后双方就共同推动山东红色金融文化研究和宣传,开展合作交流进行了深入探讨。

本次活动推动了钱币博物馆(钱币学会)与金融类高校在山东红色金融文化研究宣传方面的双融共促,进一步增进了了解、凝聚了共识、启发了思路,为发挥好各自特色优势、共同推动山东红色金融研究宣传工作打下了良好基础。