发布时间: 2022-05-28 浏览次数: 1165

5月28日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)举办“追梦工大,一起向未来—2022级成人高等教育新生开学典礼”。继续教育学院、各联合办学单位教职工及全体新生参加。

鉴于疫情防控常态化要求,开学典礼采用线上加线下相结合的方式进行。上午九点一刻,开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。现场播放了继续教育学院在籍生为新生录制的祝福VCR,深情表达对学弟学妹的美好祝福。亓云霞作为新生代表发言,她在发言中介绍了自己对齐鲁工大的憧憬,期盼在未来的时间里能和同学们共同努力,不断提升自身综合素质,更好地服务社会。

教师代表肖中俊教授发言。他表示,热烈欢迎全体新生的到来,全体教师一定竭尽所能,为大家提供最优质、最有效、最先进的教学和学习资源。希望同学们珍惜来之不易的学习机会,立志成才,勇担历史发展大任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

继续教育学院张建华院长致辞。他首先介绍了齐鲁工业大学(山东省科学院)办学历史和发展现状,特别介绍了科教融合的优势与成果,以及为大家提供的良好学习环境和优质教学资源。并对全体新同学提出殷切希望:一是增强“为中华之崛起而读书”的志气,坚定理想信念,不负青春韶华。立大志、明大德、成大才、担大任,确保人生之路开好头、起好步。二是增强“自信自立自强”的骨气,传承红色基因,扛起使命担当。以铮铮铁骨,扛起民族复兴的伟大使命。三是增强“天将降大任于斯人”的底气,练就过硬本领,不负时代召唤。坚定不移听党话、跟党走,努力成为担当民族复兴重任的时代新人。

开学典礼在歌曲《追梦路上—齐鲁工大之歌》中落下帷幕。然后全体新生线上观看了党史学习教育与入学教育课程。