省人社厅专家对校(院)山东省省级专业技术人员继续教育基地申报建设情况进行考察评估
发布时间: 2021-12-23 浏览次数: 350

1220日下午,由济南市人社局专业技术人员管理处副处长、二级调研员崔源和济南市技师学院继续教育中心副主任李华夏组成的山东省专业技术人员继续教育基地评估专家组对校(院)基地建设情况进行实地考察评估。

专家组首先参观了学校工程训练中心、教育部国家重点实验室、实验楼机房、新媒体技术教学工场、轻工实训中心、智慧树全景教室等。继续教育学院副书记、副院长孙卫东及其他相关人员陪同参观。崔源对学校的软硬件设施建设非常满意,指出这些软硬件设施提升了学校信息化建设、智慧教育和实践教育水平,对继续教育培训业务开展提供了有利保障。

实地参观考察后,校(院)召开考察评估会。省人社厅专家,继续教育学院党委书记、院长张建华等相关人员出席会议。

张建华致欢迎辞,并从学校历史沿革、校区分布、办学定位、改革思路、科教融合体制、师资建设、科研成果、办学特色和继续教育等方面介绍了校(院)的基本情况,并表示以本次省级继续教育基地的申报评估为契机,发挥校(院)特色优势,充分发挥技术支撑作用,积极创新观念,拓宽培训途径,加大社会服务力度,为我省专业技术人才培训工程做出应有的贡献。

崔源对校(院)省级专业技术人员继续教育基地申报建设工作予以充分肯定。她指出通过实地考察调研,学校在培训条件、培训设施、培训质量等方面下了大功夫,具备了省级继续教育基地的条件。她建议校(院)将长远发展和专业人员继续教育基地申报创建结合起来,加强继续教育管理人才配备,进一步扎实推进基地建设工作。继续教育基地要坚持面向实践、面向基层、面向创新,紧密依托校(院)特色学科专业,承担好相应领域和行业急需紧缺及骨干专业技术人才的培养培训工作,承担继续教育师资培训任务。同时,希望校(院)在继续教育基地建设的过程中,加大设施投入,完善基地资料存档,注重提高培训的针对性、有效性,不断满足专业技术人员培训需求,提升专业技术人员创新能力,切实提高培训质量,为国家人才队伍建设和发展做出应有的贡献。