山东省教育招生考试院专家组莅临我校检查评估高教自考社会助学工作
发布时间: 2021-12-08 浏览次数: 366

为加强社会助学管理,促进自学考试社会助学依法、有序、健康发展,127,山东教育招生考试院高等教育自学考试社会助学组织检查评估专家组莅临我校(院)进行检查评估校(院)党委委员、副校长(副院长)刘玉在办公楼350会议室接待了专家组一行继续教育学院负责人及相关工作人员参加了会议

刘玉代表学校(科学院)对专家组一行的到来表示热烈欢迎,并对山东省教育招生考试院长期以来对校(院)的关心和支持表示感谢。他强调,校(院)自2017年科教融合以来,紧紧围绕省委省政府部署要求,勇于开拓、锐意进取,从机构设置、人才培养模式、校院两级管理体制等方面不断深化科教融合各领域综合改革,各项事业呈现蓬勃发展的良好势头。继续教育学院是校(院)成人高等教育和非学历教育的主管部门和办学单位,是校(院)服务社会的重要窗口之一。下一步,将继续发挥服务社会功能,树立科学育人理念,提升人才培养质量,为地方经济和社会发展提供坚强人才保障。

继续教育学院院长张建华从办学理念、办学条件、组织管理、招生及财务管理、教育教学管理、助学服务、安全稳定等7个方面汇报了我校高等教育自学考试助学工作情况。专家组在听取汇报后,与相关人员进行了工作座谈并认真查阅了相关材料。

专家组组长、青岛大学继续教育学院副院长赵东耀对检查情况进行了总结和反馈,他指出,齐鲁工业大学(山东省科学院)的高教自学助学工作指导思想明确、领导重视、制度健全、落实到位、管理规范、服务周到,很好地发挥了自学考试社会助学的育人作用,希望进一步加大自考助学的力度,推进高教自考助学的规范化、制度化发展。