山东科技大学继续教育学院来院调研交流
发布时间: 2021-11-12 浏览次数: 174

1110日,山东科技大学继续教育学院院长王靖磊一行来院调研交流。继续教育学院党委书记、院长张建华接待来宾,校(院)课程思政研究院常务副院长李红霞、继续教育课程思政教学研究中心主要负责人及相关人员参加了交流座谈会。

张建华对王靖磊一行的到访表示热烈的欢迎,简要介绍了校(院)发展现况和继续教育学院办学情况。王靖磊对学院的热情接待表示感谢,他介绍了山东科技大学继续教育学院办学基本情况和此行调研的目的、内容。

随后,李红霞详细介绍了校(院)开展课程思政教学研究的情况,校(院)自2016年开始实施“德融课堂”工作,建立了“德融教学”好教案(好课堂)评审指标体系,通过评选“德融教学”好教师、“德融教学”好教案、“德融教学”好课堂,及时总结提炼课程思政建设的新成果、新经验、新模式,打造了一批课程思政金课,充分落实立德树人根本任务,同时肯定了继续教育课程思政教学研究中心取得的成绩。继续教育学院副院长刘秀敏介绍了继续教育课程思政教学研究中心成立的背景、继续教育课程思政教学研究开展的情况,其中《电机学》被评为教育部继续教育课程思政示范课程、继续教育课程思政研究中心被评为省级示范中心。董霞老师介绍了《电机学》课程的教学设计、教学方法、教学途径等方面的具体实施情况。最后,双方还就继续教育的其他工作进行了交流探讨。

通过此次座谈交流互鉴宝贵经验,为双方今后进一步加强学习、相互借鉴、信息共享奠定了良好基础。同时,对于推进双方继续教育课程思政建设工作起到了极大地促进作用。