继续教育学院党支部全体党员参观大峰山革命根据地纪念馆
发布时间: 2021-10-20 浏览次数: 428

为重温革命历史、接受党性教育,继续教育学院党支部全体党员于1020日参观了济南长清的大峰山革命根据地纪念馆,开展党史教育现场教学活动。

大峰山革命根据地是我省保存完好、践行红色教育的重要基地。在血与火的革命淬炼中,大峰山革命根据地从一个胜利走向另一个胜利,成为抗日战争、解放战争的坚强战斗堡垒,成为培养党政军干部的红色摇篮,被人民群众誉为泰西小延安

在大峰山革命根据地纪念馆,一件件富有年代感的历史遗物,一幕幕慷慨悲壮的作战场景,一个个动人的革命故事,让大家接受了一次生动而深刻的革命历史教育,深切感受到革命前辈英勇无畏的斗争精神,激发了党员更加热爱党、热爱祖国的热情。

通过参观,继续教育学院党员重温了中国共产党自强不息艰苦卓绝的革命斗争史,深情回顾中国共产党走过的光辉历程,接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼,纷纷表示一定要珍惜今天的美好生活,继承和发扬老一辈共产党人的光荣传统,在工作中发挥好党员的先锋模范作用,以饱满的工作热情为学校和学院的发展贡献力量。