继续教育学院党支部赴山东临沂开展党日活动
发布时间: 2017-10-13 浏览次数: 13

    为进一步提高党性修养、坚定理想信念,对广大党员进行革命传统与爱国主义教育,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,继续教育学院党支部的党员于922日赴临沂孟良崮战役纪念馆和红嫂纪念馆开展了缅怀革命先烈,传承爱国精神主题党日活动。

    孟良崮地处山东省蒙阴县,是“沂蒙精神”最重要的发源地。19475月,由陈毅、粟裕率领的华东野战军,在敌我双方力量悬殊、武器装备差异巨大的不利条件下,发起了著名的孟良崮战役,华东野战军在广大人民的大力支援下,一举全歼国民党军精锐“五大主力”之一的整编第74师,击毙该师师长张灵甫,沉重打击了国民党军队,粉碎了国民党军对山东的重点进攻,就此拉开了中国人民解放军由战略防御转向战略进攻的序幕。在孟良崮战役纪念馆,全体党员通过图片、文字、实物和讲解员的解说,身临其境地感受了孟良崮战役,深切缅怀革命先辈们的英雄事迹,对牺牲英烈表示崇高的敬意。随后,同志们又参观了沂蒙红嫂纪念馆。

    通过这次主题党日活动,全体党员接受了一次深刻的党性教育、爱国主义教育和革命传统教育,灵魂受到了洗礼,心灵得到了净化,对“沂蒙精神”有了更加深刻的认识。同志们一致表示,充分发挥党员干部的先锋模范作用,开拓创新、锐意进取、攻坚克难,为学校教育事业的发展贡献自己的智慧和力量,为创建国内一流工业大学做出自己贡献。