办公室岗位职责
发布时间: 2015-09-06 浏览次数: 863

(一)日常行政工作

1.负责处理上级主管部门、学校、兄弟院校的行政公文、公函、简报和各部门、单位呈报院领导的请示、报告,

做好催办和有关执行情况的反馈工作。

2.做好信函收发以及报刊、杂志的征订、分发、借阅、保管工作。负责登记、分送应由院领导或各职能部室处理的信函。

及时对文件、函件等材料分类整理归档,妥善保管学院的有关资料。

3.负责学院工作计划、总结、请示、报告、通知、简报、会议纪要和规章制度等文件的起草和印发工作。

4.负责学院各类统计报表工作。记写成人教育大事记。

5.组织安排学院召开的各种会议,做好会议记录,整理印发会议纪要。

6.负责公章的管理,办公用车的调度,公务招待的安排,办公用品和办公设备的采购,固定资产管理工作。

7.负责接待领导机关、兄弟院校及有关单位人员的视察、来访、咨询和参观等;办理校内外联系工作事宜。

8.做好学院工作人员的考勤、值班安排及外聘人员工资的发放。

9.按时完成领导交办的其它工作。

(二)招生工作

1.负责成人学历教育招生宣传工作,起草和印制分发招生简章,制定落实招生宣传方案。

2.负责招生计划申报和调整工作。

3.负责具体实施成人学历教育招生网上录取工作。

4.负责全日制自考助学招生录取工作。

(三)财务管理工作

1.负责各部室办学经费收入和支出的登记及上交学校财务工作。

2.负责各函授站办学经费的收缴工作。

3.做好收支结算和差旅费的报销工作,做好劳保福利用品的采购和发放工作。

(四)教材征订工作

1.订购成人学历教育教材和自学考试教材,保证教材的及时供应。 2.做好教材费的收缴与结算工作。